Школы, детские сады и поликлинику построят по реновации в Гольяново

СтройБезопасностьНовостиШколы, детские сады и поликлинику построят по реновации в Гольяново

Школы, детские сады и поликлинику построят по реновации в Гольяново

3 декабря 2019

Детскую поликлинику на 320 посещений в смену построят по реновации на востоке столицы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, речь идет о мкр. 3, 4, 5 района Гольяново.

«Кроме того, здания существующей школына Щелковском шоссе, д. 77А, реконструируют и перепрофилируют в Центр дополнительного образования. Также построят еще одну школу на 625 мест и сады на 500 воспитанников. Таким образом, дети смогут пойти в современные учебные заведения, оборудованные по последнему слову техники», – сказала Юлиана Княжевская.

Также в Гольяново возведут современный культурно-досуговый центр. В нем дети и взрослые смогут посещать различные культурные мероприятия, кружки и секции, заниматься спортом в физкультурно-оздоровительном комплексе с бассейном и кататься на коньках на крытом ледовом катке.

В обновленных кварталах также благоустроят два новых сквера, бульвары, пешеходные зоны. Там установят скамейки, специальное освещение, высадят декоративные деревья, кустарники и многолетние цветочные растения.

Вдоль Алтайской, Байкальской, Уральской улиц и проектируемой улично-дорожной сети обустроят непрерывную сеть велодорожек, длинной 5,5 км.

«На первых этажах домов появятся кафе, магазины и другие организации сферы услуг. Застройка создаст новый архитектурный облик района. Он станет современным, удобным и проницаемым. Благодаря реконструкции существующих улиц и строительству новых внутриквартальных проездов улучшится транспортная доступность», – добавила Юлиана Княжевская.

Напомним, публичные слушания по проектам планировки кварталов реновации в районах Гольяново, Хорошево-МневникииЦарицыно стартовали 15 ноября. Собрания участников публичных слушаний состоятся в районах 3 декабря. Все пожелания, озвученные в ходе слушаний, передадут разработчикам.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Количество стартовых площадок по программе реновации в Москве увеличили с 351 до 361. Список будет пополняться.

Этот сайт использует куки-файлы и запрашивает ваши личные данные для улучшения вашего просмотра.